16:45 

Заявка №91

Анонимно о комиксах
Пишет Гость:
03.07.2016 в 13:25


Почему в DC так много сирот? Можно ли нести правосудие, если твои родители живы или это неправославно?

URL комментария

@темы: DC, Наболевшее

URL
Комментарии
2016-07-03 в 16:57 

один из самых удобных способов задать персонажу мотивацию - убить его близких - родителей, детей, любимых. вот и используют. не говоря уже о том, что многие персонажи взрослые люди, а родители не молодеют, вообще то. кроме того, если ведешь такой образ жизни, рано или поздно до твоих родственников доберутся. хороший пример - Тим Дрейк.

URL
2016-07-03 в 17:07 

один из самых удобных способов задать персонажу мотивацию - убить его близких - родителей, детей, любимых. вот и используют. не говоря уже о том, что многие персонажи взрослые люди, а родители не молодеют, вообще то. кроме того, если ведешь такой образ жизни, рано или поздно до твоих родственников доберутся.
Я думаю, ТС все-таки не про взрослых персонажей и не про тех, у кого родителей убили, когда они уже были супергероями. Я в принципе тоже пару раз ловил себя на подобных мыслях, когда читал про юных титанов и прочее молодое поколение, где у каждого второго или приемные родители, или вовсе нет никаких, причем не всегда речь идет о трагической смерти биологических родителей, которая как-то повлияла на становление персонажа. Нет, прост так удобнее для сценаристов: нет родителей - нет кучи проблем, которые они за собой тащат, герой меньше привязан к окружающему миру, проще объяснить, почему подросток шляется целыми днями непонятно где непонятно с кем, и это никак никого не волнует, почему его оставляют жить в потенциально опасном месте, постоянно подвергающемся нападениям, и как вместо учебы в школе ему разрешили регулярно участвовать в сражениях, которые и для взрослых-то смертельно опасны. Но, имхо, этот ход стал слишком затасканным.

URL
2016-07-03 в 17:27 

Если посчитать - то не так уж и у многих. И потом, что считать детством. Плюс еще умершие были в группах риска. Типа у Хэла Джордана папа летчик испытатель.
Итого: бэтс, флэш - это классика.

Супермен не считается, с Дианой тоже, ипполиту вроде не в детстве этосамое, сайлас Стоун, папаня киборга уже после становления героем, как у Тима Дрейка. У Бустера с родителями вроде нормально , у тэда корда вроде тоже... у дэмиана хаха родители умирали и не по разу, но им на это насрать. У бэтгерл все ок с папкой, несмотря ни на что. Вообще среди героев малолеток обычно сирот немного, наоборот идет упор на проблему двойной жизни, тайны личности и всего такого. Ну короче мне кажется что статистически все не так плохо.
Просто любой из персонажей окружён шлейфом из трупов близких людей. Как и каждый из нас, впрочем, только в чуть большей концентрации.

URL
2016-07-03 в 18:00 

Супермен не считается, с Дианой тоже
С Дианой еще могу понять, а почему Супермен не считается? Он же точно сирота, дальше больше прочих пострадал - погибли не только родители и прочие родственники, но и вся планета со всем народом (за малым исключением). Или не считается потому, что приемные родители с самого младенчества были?

URL
2016-07-03 в 18:07 

приемные с младенчества, и они погибли тоже весьма условно, да и когда Кларк был уже немаленьким. Сейчас с реберзом и его суперменами хуй поймешь, какой останется основным, а родители умерли только у ребутного.
ну и на самом деле ирл овердохуя неполных семей и тех, в которых один из родителей, или оба умерли или свалили или еще чего. не сказал бы даже, что полных семей - большинство, хотя статистики не знаю. По злодеям должна быть ситуация в разы хуже, кстати, но тут все логично, для антисоциального поведения нужно чтобы все было как можно хуже.
Но если взять только выборку героев, мне кажется, что всем не так плохо.

URL
2016-07-03 в 18:34 

Правда, список спорный и очень условный, т.к. нет критериев того, кого считать сиротой. Кто осиротел в детстве или кто сирота в принципе... Если в принципе - то рано или поздно родители умирают у всех, так что не считается. Я считаю тех, у кого родители умерли до становления их героями.


Родители более-менее на месте - Супермен, Чудо Женщина, Марсианский Охотник, Киборг, Затанна, Аквамен, Черная Канарейка, Зеленый Стрела,Старфайер, Капитан Атом, Синий Жук, Бустер Голд, Кайл Райнер, Гай Гарднер /его родители были алкашами и пиздели его/, Джон Стюарт...

Мертвые родители - Брюс, Флэш, Хэл /но отец летчик-испытатель/, Охотница /но ее отец босс мафии/

Малявки-сироты с умершими или убитыми родителями: Дик Грейсон, Билли Бэтсон, Дэмиан Уэйн /но его предки воскресали/, Харпер, но усыновленный, Ревейджер /но спорно, потому что папка Слэйд жив и вообще у них вся семья ебнашек/

Не сироты: Аквалэд Калдур, Аквалед Гарт, Уолли Уэст, Барт Аллен, Стефани Браун, Супербой, Билли Бэтсон /он просто ничей ребенок, которого никак не усыновят, родители могли не умереть, а просто выбросить его/, Рейвен, Тим Дрейк, Джейсон Тодд, Хайме Рейес, Чудо Девочка, Артемида из Юной Справедливости, и все сложно с Бистбоем.

Могу все обосновать, если что.

URL
2016-07-03 в 19:10 

Меня чуть больше удивляет, почему практически всегда неполная семья

URL
2016-07-03 в 19:32 

Марсианский Охотник
...у него же вся планета уничтожена, жив только брат и белая марсианска М'ганн, какие родители???

URL
2016-07-03 в 19:34 

Но вопрос же о мертвых родителях, которые стали причиной геройств.

URL
2016-07-03 в 19:45 

Неполная семья потому что действительно у овердохуя народа неполные семьи.

URL
2016-07-03 в 19:46 

Марсианин был уже взрослым со своей семьей и детишками. На Марсе все ок было, до войны, так что его родители либо были живы на момент геноцида, либо умерли мирно от старости.

URL
   

Анонимно о комиксах

главная